18.03.2018 Kirche des Monats: St. Antonius Vinnen

„Kirche des Monats“
St. Antonius, Vinnen

Am 11. März 2018 stellte die Vinner Kirchengemeinde im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kirche des Monats“ der Emsländischen Tageszeitungen ihre St. Antonius-Kirche vor.
Pfarrer Bleise konnte viele Gäste von nah und fern begrüßen.
Frau Riedemann (ehemalige Küsterin) berichtete von der Geschichte und der Innenausstattung der Kirche.
Frau Freese (PGR) stellte die heutige Situation der Gemeinde und der Pfarreiengemeinschaft dar.
Besonders sehenswert und von großem Interesse war das Messbuch aus dem Jahre 1450, vorgestellt von Pfarrer Bleise.
Der Singkreis umrahmte die Veranstaltung musikalisch.
Zum Schluss der Kirchenvorstellung bedankte sich Holger Berentzeön (Referent des Emslanddechanten) für die Bereitschaft, bei der Kirche des Monats mitzuwirken und verwies auf den nächsten Termin am 08. April 2018 im Kirchenzentrum Spelle.
Anschließend wurde zu Kaffee und Kuchen ins Dorfgemeinschaftshaus eingeladen.