27.10.2019 - 90. Geburtstag Schwester Pia

90 Jahre Schw. M. Pia (van Nahmen)

Am Sonntag, den 27.10.2019 vollendete Schwester M. Pia van Nahmen ihr 90. Lebensjahr.
Am darauffolgenden Dienstag besuchte sie zusammen mit Schw. M. Josefa und Schw. M. Gerlinda, die ebenfalls in Holte (in der ambulanten Krankenpflege waren, die Kirchengemeinde.
Nach einer Andacht unter Leitung von Pfarrer Andreas Bleise fand sich im Pfarrheim eine große Gratulantenschar ein, darunter der Kirchenchor St. Cäcilia, der ihr mehrere Lieder als Ständchen sang. Ebenso wie Pfarrer Bleise, der ein eigens gedichtetes Lied vortrug.
Für die Kaffeetafel sorgten der Pfarrgemeinderat und einige Frauen des Seniorenkreises Ü60 St. Clemens. Viele bemerkten auch nach dem Gespräch mit Schw. Pia, die von 1963 bis 2011 in mehreren Aufgaben in der Kirchengemeinde St. Clemens Holte tätig, dass sie sich überhaupt nicht verändert habe. Die frühere Gemeindeschwester war neben seelsorglichen Aufgaben in Schule und Katechese und Frauenarbeit auch Leiterin der Pfarrbücherei, Rendantin im früheren Krankenhaus St. Josef und im Kindergarten St. Marien, zuletzt auch Pfarrsekretärin und Küsterin.

Text: Pfr Bleise
Fotos: H. Preut / Pater Arun