28.04.2016 Holte-Lastrup Zukunftstag Pfarreiengemeinschaft

Zukunftstag Pfarreiengemeinschaft

Foto: Pfarreiengemeinschaft

(A.B.) Auf dem Zukunftstag am 28.4.2016 erkundeten fünf Schüler aus Holte, Lastrup, Herßum und Wachtum die pastorale Arbeit von Gemeindereferentin Preut und Pfarrer Bleise.
Sie sprachen mit Pfarrsekretärin Frau Tholen und erfuhren im Pfarrhaus Holte, wie der Pfarrbrief entsteht, die Sakramentenspendungen eingetragen werden und die Priester monatlich die Messfeiern in den sechs Kirchen aufteilen. Sie besuchten das Haus der Caritas Sozialstation Holte und sprachen mit dessen Leiter Herrn Hengemühle. Da am Nachmittag auch eine Beerdigung in Holte stattfand, konnten einige Schüler dort und beim Requiem ministrieren. Am späten Nachmittag besuchte die Gruppe Pater Davis und Pater Baikim und das Kloster Ahmsen (siehe Foto).

Zum Schluss nahmen sie noch an einem Chorleiterprobetreffen mit Regionalkantorin Frau Sparfeld in Vinnen teil.